Faire son épicerie en France.
1- Il faut apporter des sacs en plastiques ou en toiles. Si tu oublies, tu devras en acheter à l'épicerie car il ne fournit pas de sacs gratuitement.
2- Le caddy ( panier) a toujours tendance à rouler sur le côté ( la cause : les roues sont faites pour le tapis roulant accédant au deuxième étage du stationnement de l'épicerie) . Il faut exercer un contre poids pour qu'il roule droit. Un bon exercice musculaire, surtout lorsque ton caddy est plein.
3- Le lait et les oeufs ne sont pas dans une section réfrigérée. Mais sur l'étagère!
4- Il faut peser les fruits et légumes soi-même et mettre l'étiquette sur le sac.
5- La senteur la plus populaire, du produit nettoyant au savon à linge, est " Au savon de Marseille".
6-Je peux acheter une bouteille de vin pour 1,60 euros. Ce n'est pas un Saint-Emilion Grand Cru. Mais quand même!
7- La caissière est toujours assise.
8- Et c'est toi qui mets tous les articles achetés dans tes sacs ( que tu n'as pas oubliés bien sur!).
9- Dans la section boucherie, il y a des poulets déplumés avec, encore attachés, leurs pattes et leur tête. Petit conseil n'achetez pas des andouillettes avant d'être certain de vouloir manger des intestins de porc!
10-Il faut acheter plus qu'une fois et souvent, car il n'existe pas de grand format.
11- On remarque #10 dans le rayon des chips. Le plus gros format est 150 g.
12- Les saveurs des chips sont disons...régionales. Chips saveur d'olives, saveur jambon fumé, saveur tomates provençales, saveur fromage de chèvre et noix et saveur poulet braisé! La photo est pour vous prouvez que j'invente rien! Maintenant, il faut les manger...

13- Il y a pas de jus en poudre, mais plutôt du sirop. Et, il n'y a pas de sirop de chocolat ( pour le lait au chocolat), mais plutôt du chocolat en poudre!
Il y a encore mille et une différences. En avez-vous une?