lundi 4 février 2008

Le brunch du dimanche

Hier, nous recevions à la maison un couple d'amis Français et leurs enfants. Nous avions auparavant mangé une raclette chez eux. C'était pas vraiment une découverte, car ma mère en fait une excellente... mais la soirée avait été très agréable. Alors, nous les avons conviés dimanche matin à un brunch "à la Québécoise".
Au menu :
Oeufs brouillés au sirop d'érable pour les enfants
Oeufs , bacons et patates risollées
Toasts et creton fait maison
Salade de fruits
Assiette de fromages et charcuteries
Punch et cidre

On s'est bien régalé!

Je vous laisse la recette de creton très facile à faire et un incontournable pour un brunch réussi!

Creton au veau

450g de veau haché
1 oignon rapé
3 gousses d'ail écrasées
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 c.à thé de muscade moulue
1/2 c.à thé de canelle
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
3 c. à soupe de farine


1- Mettre tous les ingrédients dans une casserole à fond épais.
2- Laisser mijoter à feu doux 45 minutes ou jusqu'à consistance épaisse et crémeuse.
3- Verser dans un moule.
4-Laisser tiédir et réfrigérer.

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